жара

Солнце раскалённою свечою
Доторкнулось утром до небес.
И над ещё сонною землёю
Дух летней жары воскрес.
Высохли блестящих бусин росы…
Опустила уши вмиг трава.
Обжигает ноги босы
Раскалённая песка канва.
Солнце в небе воздух накаляет…
Тучки нет на небе ни одной.
Ветер щёчки надувает
Раскалённой, как угли жарой.
У природы нету постоянства.
То мороз… дожди…и вот жара.
Просим…просим, чтобы без коварства…
Завтра чем порадует сутра?


Рецензии