Игра в прятки

 Я прячу слово на странице,
Боюсь найти и потерять,
И новый поиск будет длиться...
Как долго ? Нечем измерять.

Не может слово ошиваться
Средь сонма мусорных словес,
Которым некуда деваться
В толпе из неучей-повес.

Их лексикон немногословен,
И даже скуден алфавит,
А туалет - не то что скромен,
А где-то "дёшев и сердит"...

Да хоть бы и в пример иному
Одет... Но слово изречёт...
Размер ума подобен гному,
А речь бурлит, да не течёт .

Я прячу слово от бездумных,
Пустых, но любопытных глаз,
И даже нарочито умных,
Кто украдёт, потом продаст...

Но за улыбку и за слово -
Хотя б одно - из этих уст
Его примерю к строчке снова,
Чтоб молвить после наизусть !


Рецензии