СлужбА

Светились голоса молитвами.
Девичье пение в тихом храме.
Вечерней службы малочисленной.
В углу сидел молился инок с нами.
Качался взад-вперёд он в трансе.
Шептал отчётливо всё повторяя.
И словно вечность длилась служба.
Но вот окончена она - легка душа.
А инок растворился. Тишина.
Аллилуия. Аллилуия. Аллилуия.
Аминь.


Рецензии