Где-то -там-

    Где-то "там"
       
      
                Поэма конца
                Василиск Гнедич (1913)
                (*в качестве воспоминания или - более привычной формы - эпиграфа)



Кто-то ездит "из"
Другие направляются "в"
Салат бывает "каприз"
А стабильность - "аперитив"

Мы закрепляем тюль на карниз
Такой привычной судьбы штрих
Чтобы падал он строго вниз
Скрывая "нас" от всех "них"

Мы так привыкли, что углы слов
Невиновные совершенно ни в чём
Прочь уходят не прозвучав
Срубленные слепым палачом

Так о чём же поют петли старые "их"
Открывая дверь в этот странный "миф"
Где потерянными блуждают стада "всех"
Чтобы разбиться там о единственный "риф"


Рецензии