Старая грустная тема

Старая грустная тема,
Мы все в предвкушении встреч,
Которые могут случиться,
И сердце невольно их ждёт...

Уже упущены нужные сроки,
Уже печаль в волооких глазах,
Разобраны все кавалеры,
И жизнь не сулит ей добра...

И всё же...

Надежда взыграет порою,
И на прогулку идёт
Дама с крошкой собачкой,
В наряде из шёлка и лент,

Которые стан обвивают,
Которые даме к лицу,
И шляпка из кружев,
И зонтик пикантный,
Всё к месту, изящны,
И тоже даме к лицу...

Сюжет не печален, не весел,
Ему на веки не будет конца,
Гуляют, неспешно и одиноко,
Роскошные умные дамы,
И горечь гуляет с ними,
Родная судьбы их сестра...


Из цикла "Многоликая любовь".
21 -22. 06. 2021 г.


Рецензии