На тему Стихий...

В один весенний пасмурный денёк,
Развеяв тучи, лёгкий Ветерок,
Подул на, еле тлевший, уголёк,
И из искрЫ родился Костерок.

Желая всё согреть, задул сильней,
Всю зиму промечтав о тёплом лете,
Не видел он, за шалостью своей,
Как появился вдруг Огонь на свете.

А дальше, полем, по сухому ковылю,
Огонь стремительно пробрался в лес,
Стволы столетних сосен, бросив к алтарю,
Поднялся ввысь до самых до небес.

Уже, совсем не слабый, Костерок,
Большой всепожирающий Пожар,
Напрасно дул навстречу Ветерок,
Ему не погасить зловещий жар.

От своей новой силы, накалясь,
Огонь продолжил путь свой по земле,
И ничего на свете не боясь,
Природы красоту, зарыл в золе.

Стонала от пожарища Земля,
Но непреклонен к жалости Огонь,
И Ветер понял, дальше ждать нельзя,
Лишь Дождь способен проломить ту бронь.

Призвал на помощь тучи грозовые,
Что разогнал ещё недавним днём,
И закружились вихри дождевые,
Вскипая в битве праведной с Огнём.

Всю ночь продлился оголтелый бой,
Шипело злобно пламя, отражая воду,
Огонь угас, потушенный водой,
Лишь сизый дым и гарь наполнили природу.

Пройдёт каких-то пару-тройку лет,
След от пожара зарастёт бурьяном,
Побеги новые появятся на свет,
Природа залатает свои раны.

Вернётся зверь и птица в новый лес,
И жизнь продолжит путь свой день за днём,
Вернётся мир, исполненный чудес,
Лишь бы никто не заиграл с Огнём...


Рецензии