Преклоните сегодня головы

Преклоните сегодня головы,
В этот день началась война.
Испытание смертью, голодом.
Подвиг в наших сердцах всегда.

Как историю не коверкали б,
В моём доме висит портрет,
Он отмечен чёрной лентою,
Жизнь отдал за меня мой дед.

Я и дети мои – мы помним!
Внукам, правнукам донесём.
В День Победы всегда с любовью
Их портреты в руках несём.

22.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии