Летний дождь

Громыхнуло! С утра собиралось!
Воздух плавился от жары,
Тучи хмурились самую малость,
Ярость сдерживая до поры.

А потом вдруг в одно мгновенье
Ветер пыль до небес взметнул,
Одуванчиков оперенье
Подхватил и в лицо швырнул.

И упали первые капли
На горячую кожу плеч,
Словно пробуя, начинать ли?
Или силы еще поберечь?

Да куда там! Как душ включенный
Хлынул дождик стеной и враз!
Умывают ладошки клены,
Пьет степенно старинный вяз.

Четверть часа и туч не осталось,
Сарафан по коленям льнет.
Это просто природа купалась
С летним мылом «Цветочный мед».


Рецензии