Дом жив
Тик-так, тик-так.
Идут часы, как сердца такт.
Дом жив, пока идут часы,
Пока скрипит петля
и слышно,как журчит вода
в трубе у батареи.
Когда тепло
и на душе и в доме,
Когда посмотришь ты в окно,
а там берёза...
Берёза под моим окном,
Как воспевал Есенин.
Таких берёз не видел ты,
Ствол белый в два обхвата.
Как жалко мне её …
Спилили «поросята».
А в окна льётся лунный свет
И на стене приёмник
Поёт о том, что всё пройдёт*
Пройдёт и это лето.
Печали нет в моих стихах
В них лишь любовь и радость -
Что было лето у меня
И всё это со мной осталось.
*- В настенном радиоприёмнике звучала песня Михаила Боярского "Всё пройдёт".
май 2021г.
Свидетельство о публикации №121062204968