Кандидат
Избраться в депутаты.
И думал – может, пронесет,
Дадут ему мандата?
Была программа так проста,
Что примитивна даже:
«Нам Запада нужны блага,
Всем жить как в Эрмитаже!»
Да может так бы и сошло
Избранье, только дело
Его немного подвело –
С программой пролетел он.
На Западе прошли бои,
Побили демонстрантов,
Потом аресты провели,
Ну вот – дерьма лопатой.
А чтоб до верха накидать
И мало не казалось,
Там сайты стали закрывать.
Те, что не соглашались.
И только милый кандидат
Узнал про это действо,
Он лозунг поменял опять
Без всякого кокетства.
И начал смело говорить:
«Плевать, что там творится!
Я – русский, мне в России жить,
Мне за нее не спится!»
А на вопрос – не хочет ли
Он осудить злодейства?
Другую песню заводил –
Про наши непотребства.
На нужную вставал волну,
И, будто из Берлина
В давно прошедшую Войну,
Вещал неторопливо.
Америки, Европы грех
Он точно не заметит.
Там не учтут его успех –
Ответят, так ответят.
Так он и жил, так и живет
И верно понимает -
В России лишь его помет,
Пардон, слова, прощают.
Свидетельство о публикации №121062204913