Свет из тебя...

Свет из тебя,
  как свежесть утра грёз,
Способная
  вдыхаться лёгкими обмана,
Как блеск воды,
  что Бог в руках принёс...
И расплескал
  росою на траву тумана...

Твоих лучей
  чреда прикосновений...
То обжигает,
  то ласкает сном...
Когда ты рядом,
  гибнет тень сомнений...
Меж небом веры...
  и разлуки дном...

Свет из тебя -
  любви мираж и бренность,
Полёт высокий...
  в синь исчезновенья...
Уж, лучше...
  грёз вуаль, чем откровенность,
В которой...
  испарятся росы пробужденья...

Пусть этот свет
  меня легко обманет...
Введёт в небытие,
  где утренняя лень,
Где чувство
  страсти негою туманит...
Где сердце...
  для любви - нетрудная мишень...

Свет из тебя,
  как свежесть утра грёз...


Рецензии
Свет нежный из тебя,
Как лучик мироздания!
Он льётся, жизнь любя,
И как зазыв желаниям.

Марьша   23.06.2021 22:36     Заявить о нарушении
Марьша, спасибо за такой отклик!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   23.06.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.