Инь и Ян
Плеснули так из вселенских глубин,
На нашу землю Ян и Инь,
Закон гармонии с тех пор один.
Должно всё в равновесии
На свете быть, не то хаос жди.
Когда Ян Инь в согласии
Гармония - как посевам дожди.
Инь-Ян суть жизни бытия,
Всегда в борьбе преобладания,
Короли тайнам и страстям,
На всём пространстве мироздания.
Инь-Ян они всюду ведь есть,
Это две лишь стороны медали,
Двумя крыльями им лететь,
В круге от радости до печали.
Ян и свет, и огонь, и день...
Конечно он мужского начала.
Инь и тьма, и вода, и тень...
Навечно лик женского зачала.
Видно судьба им носиться
Только вместе в одном кругу вечном,
И воевать, и мириться,
Во вселенском да и в человечном.
Чтобы наступил час-рассвет,
У Яна в ночи уж покоя нет.
Чтобы тьмой покрыть белый свет,
И днём Инь за Яном идёт вослед.
По бытию, без Инь-Яна
Даже атомы не образовать.
Всем женщинам и мужчинам,
Берегов Инь-Яна не миновать.
Он и она да нирвана
Любовью к вечности прикоснуться,
Чтобы купались в Инь-Янах,
И новым жизням в мире проснуться.
Свидетельство о публикации №121062204904
Емельянова Людмила 25.08.2021 15:45 Заявить о нарушении
Вам вдохновения на много-много ещё
стихов и пусть каждый из них отзывается теплом в душе читателя!
Дмитрий Николаевич Чжан 25.08.2021 18:23 Заявить о нарушении