Проходит все...

Среди жары начала лета
На память вдруг пришла строка:
«Проходит все, пройдет и это…»:
В часах падение песка,
Дождя без умолка рыданье,
Грозы жестокий гнев к дождю.
Затем подумал я с печалью –
Но я люблю Тебя. Люблю…

И неужели даже это
Песчинкой крайнею в часах,
Последней мерою на свете
Измерит кто-то на весах?

Но нет, нельзя словам убогим
Позволить край задать всему.
И я часы движеньем строгим
Переверну, переверну.


Рецензии