Триптих-триединства... Голод

Конкурсное задание. Тема "О, времена! О, нравы!"

Триптих-триединства...  Голод.

СЕРДЦЕ:
Любить хочу! Ведь без любви      
      существовать мне не престало!
Я всё отдам, чтоб обладать,   
      в мечтах созревшим идеалом!

МОЗГ:
Вот похотливое созданье!
Да мыслимо ли бредни эти
   сравнить с возможностью
      проникнуть в суть вещей?!
Учи основы мирозданья!
Найдя дорогу к высшей цели,
   познай торжественно
      смысл нашей жизни всей!

ЖЕЛУДОК:
Сколько можно балаболить?!
Дайте денег – жрать хочу!
Эх, моя была бы воля,
Вас отправил бы к врачу!
     Пустозвоны – лоботрясы!
     Если б не было меня,
     То таких "точащих лясы"
     Хоронила бы родня!!!

НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД:
«Гибнет любовь неизбежно и разум сознанье теряет,
Если достойною пищей не будет наполнено чрево!..»

24.03.2011г.  Правка:07.10.2023                P.T.-N.


Рецензии