Перышко

Полетело перышко лебединое
Через поле в рощицу соловьиную.
Через рощу ветром, да над рекой
Ухватил его парень молодой.

Ухватил его, радостно сказал:
-Я об этом перышке день мечтал!
И теперь доделаю я стрелу,
на охоту будет, да на войну;

Со стрелою новою вышел в путь,
Милой молвил: - Будет чего ни будь.
Много зверя нынче в лесах-полях,
Будет в избу пища, судьба моя;

Увидал он лебедя в небесах,
Лебедя прекрасного в облаках,
Выстрелил, а перышко помогло
И стрелу от лебедя отвело.


Рецензии