Паровозик

Целый день стою у знака
Где железная дорога.
Паровозики, однако,
Не встречал пока, ей богу!

Пробегают мимо, мимо
Маневровые, простые.
Разные локомотивы,
Где же паровозик милый?

Тот, с трубою и с дымочком,
И с тремя осями разом.
И с котлом, большим, как бочка,
С кочегариком чумазым.

Вот, на знаке нарисован,
Значит, точно здесь проедет.
Буду ждать, я так упорен!
Просижу здесь до обеда.


Рецензии