Дон Кихот современный

А все же Дон Кихоту нынче
Придется вовсе нелегко –
В зеленом сумасшедшем мире
Так много диких ветряков!

Они построились полями
И лопастями круговерть.
Сильны, ужасны великаны,
Оперлись на земную твердь!

Земля дрожит от их вращенья,
Я сам, наверно, задрожу
Когда все ветряки с презреньем
Посмотрят в сторону мою.

Когда все разом повернутся,
Когда все разом загудят.
У многих ноги подогнутся
И сердце упадет до пят!

Но все, что нужно, я умею
И крепче обхвачу копье.
Во имя славной Дульсинеи
Великий подвиг. За нее!


Рецензии