Любовь и кот
Свидание назначено на вторник,
Поем-ка завтрак, а, пожалуй, полдник,
Потом стригу траву и крашу дом.
А кот-гулена дрыхнет на скамейке,
Во сне гуляют чудо-котофейки,
Мурлычут сладко, будто канарейки,
Он улыбается и дергает хвостом.
Любимый кот – обжора и ленивец
И лишь поспать умеет, но счастливец.
Угодник дамский, ловкий проходимец,
Хоть толстый – непонятно где пройдет.
Со мной не так – извольте извернуться,
Крутиться в доме, к вечеру вернуться,
А на диван не думать посягнуться,
А то Любовь все бросит и уйдет.
Она уйдет, назад не возвратится,
Захлопнет дверь и даже не простится,
На все мои вопросы оскорбится
И навсегда забудется потом.
И будем мы томиться так жестоко
И тосковать, и мучиться глубоко,
А чтобы нам не было одиноко,
Мы каждый будем говорить с своим котом.
Свидетельство о публикации №121062204748