Скрипка
А труба нам гордо протрубит,
Бодро барабан пробарабанит,
Только скрипка вовсе не скрипит.
Нет, скрипач ее настроит нежно,
Сам себя настроит. И тогда
Нам она подарит и надежду,
И веселье. С грустью иногда.
Воспоет она огнем и ветром
И дождем и бурей, а потом
Целый год – весной и дивным летом,
Осенью, зимою мы пройдем
Музыкой ее.
Скрипач усталый
Улыбнется нам, даря поклон.
Краткий миг, как все же это мало –
Все, что показал сегодня он.
Свидетельство о публикации №121062204709