Ялта

Друг обернулся коричневым пледом, сел на террасе в кафе.
Ялта пьёт терпкие вина и волны нервно бросает к ногам.
Лайнер-гигант одуванчиков божьих высыпал пару горстей,
бледное солнце и скрипка встречают этих седых старичков.

Ялту дворцы окружили и спорят, кто из них ярче, пышней.
И полногрудые сфинксы скучают, взгляд их от мыслей застыл.
А над скалой из обычного камня ласточка свила гнездо.
Всюду уже суета отступила, и ожидают дожди.

Гордый шашлычник стоит у мангала, вертит последний шампур.
Сосны уставшее небо качают, смолк ботанический сад.
Солнцу гореть пять минут - и в отелях мёртвый наступит сезон.
Осенью Крым дарит воздух свободы - нужно уметь лишь дышать.

(май 2021)


Рецензии