Приезжайте, друзья!
За ЮккАми немного вперёд,
Через ельник, осинник, дубраву
Нас дорога к усадьбе ведёт.
Озерцо с берегами заросшими
Миновали, потом на подъём.
Здесь начало деревни Порошкно,
Третье лето в которой живём.
Метров двести вперёд с поворотом
Подъезжаем дорожкой крутой
К металлическим чёрным воротам,
На воротах узор золотой.
Дом стоит двухэтажный, кирпичный,
Фонарями - окошки мансард,
Крыши ломаной скат черепичный,
И забора высокий фасад.
Как давно я мечтал поселиться
На высоком участки земли,
Что бы воздухом здесь насладиться
Сами мы, наши гости могли.
Пусть земли всего несколько соток.
Не поместье, не княжий удел.
Всё равно, долговечное что-то
На участке построить сумел.
Посадил я каштаны, берёзы,
Шесть дубков, пару пихточек, клён,
А на клумбах - пеоны и розы.
Между саженцев сделал газон.
И кедровые сосны-малышки,
Им ещё долго-долго расти,
С них когда-то кедровые шишки
Уж не мне доведётся трясти.
Перед домом гараж островерхий,
А за домом зелёный ковёр,
И ложатся сосновые ветки
На уютной беседки шатёр.
И мангал в трёх шагах от беседки,
Чуть поодаль сарай дровяной.
Здесь шашлык я готовлю нередко,
И товарищи рядом со мной.
Приезжайте, друзья, мы вам рады!
Попируем, поржём, чёрт возьми!
Человеку нет выше награды,
Чем общение с родными людьми.
Вот приехали Макс и Елена.
Сыто фыркнул роскошный "линкольн",
А в мангале трещат уж полена.
В запотелых бутылках пивко.
И седло молодого барашка,
Минералка и с грядки салат,
И холодная водка в рюмашках.
Что ещё нам от жизни желать? -
Баньку русскую с веником свежим,
А она уж готова и ждёт.
Только веток с берёзы нарежем,
Свяжем в веник, и полный вперёд!
+++++
Хорошо! И не в тягость работа.
И на радость и счастье семья.
Есть, конечно, ещё и заботы,
Ну а как же иначе, друзья.
В общем, жизнью доволен я, братцы.
Остаётся лишь Бога молить -
Мне здоровья, моим домочадцам,
И, конечно, подольше пожить.
Свидетельство о публикации №121062204682