Перед походом

В Петербурге легкий ветер –
По морю тоска.
Днем жара, а вечер светел
И твоя рука
Все еще не дотянулась
До руки моей,
Вроде счастье улыбнулось,
Будь же посмелей!

Но моряк, моряк несмелый
Только в море храбр.
То как снег был белый-белый,
Покраснел, как рак.
Теребит букет в ладони –
Мне забыл отдать,
Разговор уже заводит,
Что пора бежать.

Что корабль давно заждался,
Впереди поход.
И писать уже поклялся
Письма круглый год.
Хоть в последнюю минуту
Смелость прояви –
Ну возьми меня за руку,
Крепче обними!


Рецензии