Солнце раскинуло невод лучей...
Бросив на дно в мелководный ручей,
Стала прозрачней, светлее вода,
Змейкой бежит неизвестно куда !
Вьётся меж линий косых берегов,
В белых ромашках прибрежных лугов,
Не торопясь, среди белого дня,
Вслед за собой в неизвестность маня !
Маки костёр разожгли в зерновых,
Словно рукою детей озорных,
Кромкой неровной пылают в овсе -
Будто бы лентою алой в косе !
Рожь золотится, остями клонясь,
Словно подружки плечом прислонясь,
Русые волосы в пол распустив,
Гребнями чешут, глаза опустив !
Ножки босые под юбкой скрестив,
Песни поют на знакомый мотив,
ТИхонько так на распев, не спеша,
Полнится светом, теплеет душа !
Оком окинешь простор голубой,
Небо висит всё в кудрях над тобой,
Грудь как гармонь развернётся, дыша,
Как же глубинка моя хороша !
22.06.2021.
Свидетельство о публикации №121062204523