Время - колесо...

Вновь чувствую, что прошлых лет узор 
Пытается жизнь временем размыть... 
Но я пойду им всем наперекор,  
Чтоб всё, как было, так и сохранить. 

Жизнь — это ось, а Время — колесо, 
Что катится дорогами судьбы... 
И, как ни странно, возвратится всё 
К тому, с чего всё началось, увы.

Вся наша жизнь — терпенье и баланс... 
Меж безнадёгой и лучом надежд, 
Которым часто, вовсе не до нас: 
До наших дел и мечт наперевес... 

До страхов и сомнений, и любви, 
До боли сокрушительных потерь, 
И прочего... — ты лишь баланс держи, 
Иди вперёд, и в свои силы верь!
                                 


Рецензии
Прекрасные стихи!
Их прочитав, становишься сильнее!

Ирина Ягмина 28   24.06.2021 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
Рада, что стих пришёлся к душе!!
Добра и удач Вам!! )

Ирена Буланова   26.06.2021 10:39   Заявить о нарушении