Дед

Там, в далеке за той горою
Живет старик,ему сто лет
Избушка дряхлая такая
Одно окно,засовов нет...

Встает с рассветом каждый день
Ведь он не знает слово лень...

Заботы вдоволь для мужчины
Он с детства любит лес родной...
Когда-то сдесь село стояло...
Но дед остался,он сдесь свой

Под хижиной,за старым дубом
Речушка дивная шумит,
Водичка уркает сквозь камни
Блеск рыбок мелких,глаз слепит

И пашня есть,но не большая
И конь в сарае весь седой
И жизнь у деда вон какая...
И не спешит он на покой.


Рецензии