Томное

Кто-то печатает книги десятый том,
Кто-то неплохо готовит коктейль со льдом,
Кто-то за лесом «будует» красивый дом.
Этот лечит,
А тот – калечит.

Кто-то считает, что можно петь песни ртом,
Кто-то мечтает прожить эту жизнь кротом.
Кто-то умнее, и начал свой путь котом:
Гладит ножки
Усатой кошке.

Кто-то умеет неплохо вилять хвостом
И охраняет за лесом красивый дом.
Кто-то сидит зайчишкою под кустом.
Кто-то в фуре,
А кто-то в дури.

Кто-то привык всё откладывать на потом.
Кто-то крутил своей задницей, как винтом.
Кто-то не стал. Перевязан теперь бинтом.
Кто-то режет,
А кто-то реже.
Кто-то читает и думает о пустом.
Кто-то накрыл эти строки пустым листом.
Кто-то меж строк уловил скрытой боли стон.
Как же ты прав!
Степан Латыпов.

02.06.2021


Рецензии