Воспоминания в день 22 июня

      В этот необычный день всегда вспоминаю события, связанные с ним и не могу удержаться, чтобы не предложить читателям старое, но не потерявшее актуальности стихотворение.
               
День летнего солнцестояния
пришёл и в тот - военный год.
Большому противостоянию
тогда мы начали отсчёт.

А день - на миг лишь стал короче,
почти такой же, как вчера.
Но как опасней стали ночи,
и как тревожней - вечера...

Бомбёжками взрывались зори,
огонь пожаров гнал закат...
И не понять уж стало вскоре -
где дым, где пыль, где облака?

А солнце всё равно всходило,
чуть убавляя свой приход.
Ему понять не просто было -
зачем шли танки на восход?

Навстречу им закон природы
на Запад звал его "идти"...
И жаль, что первые три года
нам было с ним - не по пути.


Рецензии
Я сегодня "О упокоении"
Подаю священнику записку
Ты прости нас,воин убиенный
Ныне - новомученик Российский.
С болью и горечью утрат

Людмила Панкратова   22.06.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.