Старуха-не процентщица!

В погоне за прибылью ,тесно стало им -
Путь эволюции пущен в отстой.
В законе, в сверхприбыль перерастали
Теплопродукцией, неправотой.

Слеза у старушки, за бортом, стекла
За деда, сына, отвергнутый путь.
Назад, в заварухи, с фальшбортом, искала
Победы, вины опровергнутых!

Старуха, плаксивая, неблагодарная
Хлеб есть и вода, подстать вам, идёт.
Заухай, прозорливая, послеударная.
Переубеждать мертвецов? Вперёд!

Бунт тех, кто не вышел, а полу вышел!
Защитник на отброс, вас, господа!
Соопекун предвидел приготовшик -
Бестыдникам допрос, и в никуда!


Рецензии