Позвони мне...

Позвони мне без повода. Просто так...
Как порою звонят от безделья и скуки.
Я забытого прошлого вспомню все звуки.
Если спросишь, как я, я отвечу "никак"...
Позвони мне без повода... Просто так.

Позвони мне. Не бойся. Я сразу отвечу.
Только вздрогну, как будто зовут на расстрел,
Просто мощная связь есть у родственных тел.
Это чувство - подкожно. Я не выпрошу встречи.
Ничего не потребую. Сразу отвечу...

Говорить будешь ты. Или можешь молчать.
Мне молчание сможет сказать очень много.
Я с тех пор изменилась, не выгляжу строго,
Я с тех пор научилась открыто прощать.
Говорить будешь ты. Или можешь молчать.

Позвони мне без повода. Время-стрела...
Это просто никчёмный звонок, как формальность,
Чтоб на миг сократить неизбежного дальность.
Позвони мне, пока не сгорела дотла.
Позвони мне сказать, чтобы я не ждала...

(Ксеша Юнусова)


Рецензии