В лесу прохладно и тенисто,

В лесу прохладно и тенисто,
А в поле солнце и жара.
Речные волны бьют игристо
В песчаный берег всё не зря.

Река мелеет и обрывы
Толщею падают на дно
И ветра буйные порывы
Вокруг всё делают темно.

И станет мрачным лес весёлый,
В полях трава к земле прижмётся.
Но вот мгновение – день новый
Улыбкой солнечной смеётся.

Так постепенно изменение
Погода к вечеру придёт.
Темнеет лес и дуновение
Листву деревьев подметёт.


Рецензии