К восходам
Лугов и пашен молодые всходы.
О, как успокоителен закат!
Как гипнотичны ранние восходы!
Что ищешь ты в заоблачной дали?
Зачем бежать туда, где раньше не был?
Ведь небо - это зеркало земли,
Чего нет здесь, тому не быть и в небе.
Хрустящая горбушка с молоком,
Редиска, лук, петрушка прямо с грядки,
Гостинцы от пеструшек - яйца всмятку,
И тысячью оттенков за окном
Приковывая взгляд, бушует зелень;
Воркует вяхерь в гуще пышных елей,
Змеёй петляет меж лозин река,
А в ней макают шубы облака.
Добейся званий, нацепи значок,
Владей смычком резвей, чем вилкой с ложкой,
В душе ты - деревенский мужичок,
Поклонник кваса с жареной картошкой.
Свобода - неразумное дитя.
По-мне не в вольнодумиях свобода,
А в том, что можешь бросить всё к чертям
И убежать к закатам да восходам.
Свидетельство о публикации №121062204165