Зачем или почему?

Зачем нам поклоняться воле,
Когда сердца молчат и пройден путь?
Зачем быть слаще капли соли
И знать, где в счастье суть?

Быть может, не зачем, а почему?
Кто знает?Точно неизвестно.
Быть может, я сейчас пойму,
И это будет интересно?

Без воли не было б стиха.
Без счастья-дорогих моментов.
Без рыбы не была б уха,
А в химии полно экспериментов.


Рецензии