Здравствуй...

Здравствуй.Который раз не ведая правды,
В душе горят снопы из листов.
Клубок размотан, где же нить Ариадны?
Похоже, где-то средь сожжённых мостов...

Примерно, где-то там за порогом маячит...
Да, судьба, это больно и, конечно, смешно.
"Бумага стерпит",было б глупо иначе,
Но трудно улыбаться, зная - всё решено.

Не начиная боя, понимаю,что задушит победа,
Ведь с каждым шагом - рефлексии огонь.
И я, быть может, доживу до рассвета,
Если перестану мыслить тобой.

Который год... Да к чёрту же бегущее время!
Пройдись средь скопищ сих проклятых стихов.
Я,ненавидя их, мешал чернила с кровью, всячески веря -
Момент настанет для решающих слов.

И реалисту ли скитаться среди псевдо-утопий,
Душу в осколках укрывая Бродским поверх?
Наверное, правда - только раз, а после поиски копий -
Такая сволочь этот ваш человек...

Здравствуй.Как же много в том слове.
Я улыбнусь.Ведь всегда тебе рад.
Вход в метро. Я стою на пороге,
Надеясь,что и это всё ещё не закат...


Рецензии