А в три уже светло

А в три уже светло и птица день зовёт,
плетя ему гнездо из белизны
предутренних часов, и в ветках бузины
приветственно свои напевы льёт.

И горлышком звенит, и ручейком журчит,
и обещает все блага, лишь он б
пришёл, прогнавши тьму, осевшую с ночи,
и благ его мир не был бы лишён.

Июнь идёт на зов и взмахом рук-небес
крепит их с нею вечный ритуал,
срывая по пути покровы из завес,
счастливый – он всю ночь ту песню ждал.


ЛА
22 июня 2021 г.


Рецензии