После зноя

До чего желанный дождик -
От утомительной жары.
Ни к чему защитный зонтик
И, притихли комары.
В лужах плещутся сороки,
Чистят пёрышки свои....
В небе ястреб одинокий
Неожиданно возник.
И кружит, расправив крылья,
Видно, жертву сторожит.
Вдруг накрыла небо - туча,
Молния дугой прошла....
Грянул гром такой могучий,
С лавиной града и дождя.


Рецензии