Лунные сны

Зеленеет Луна, колосится
Расцветает лунная рожь
Может, просто всё это мне снится?
Но руками сны ты не трожь!

Не листай ты чужие страницы
И память свою не тревожь
Может, завтра всё это приснится?
Под луной та зелёная рожь?!

Поутру уже поле всё сжато
Размахнулась рукою коса!
Чёткой строчкой, как из автомата
Пустотой лежит полоса!

Так и жизнь полегла под косою
Если хочешь спать, то усни…
-----------
Прорастёт ведь жизнь под росою
Ведь остались те лунные сны!


Рецензии