День балалайки Праздник музыкантов-народников

Я в день музыкантов с народа,
РавнО – балалайки любимой
Типаж опишу сумасброда
Во имя истории милой…
Я взял её в руки однажды…
И сердцем почуял, что влип.
Изящные формы, винтажность –
Пленил меня каждый изгиб…
Теперь же мы с ней неразлучны –         
Меж нами возникла любовь,
Рождаем вместях благозвучно
С возлюбленной трельную новь…
Не вечно всея под Луною –
От чёрта ли то, иль от Бога
Бок о бок надёжа с тоскою
Ступают единой дорогой…
Скажи мне мой друг, кто на свете
Радушнее прочего мира?
Естественно всё же – соседи! –
Елей, благозвучное миро*.
ЧестнОе соседское племя
Мне просьбу озвучило раз:               
«Ты сутками долбишь нас в темя!
Умолкни навеки, Тарас!
Игрался бы, брат, с балалайкой –
Тихушница, аки свирель.
Ты ж в душу без мыла забрался,
Третируя виолончель!»

Миро* - свет, общество, дружба, покой

23 июня 2024 г


Рецензии