О возрасте 1

Стариков, доживших до своего преклонного возраста,
Для кого за семьдесят, а кто и при пятидесяти,
Нужно выслушивать, да не прислушиваться
Помогать, но не прислуживать, и уважать,
Да только в том, чтобы место в автобусах уступать.

Другая версия:

Некоторые старики, дожившие до своего преклонного возраста,
Для кого за семьдесят, а кому и при пятидесяти,
Не заслуживают того, чтобы к ним прислушивались.
Но достойны того уважения, при котором моложе личности,
Должны в общественном транспорте место им уступать.

Концовка:
Не накопившие жизненной мудрости, да только синяки понаставив,
Стремятся всем синяки предъявлять, чтобы им за это почесть воздали.

September 25th, 2012


Рецензии