Новый день

Тысяча новых стен, тысяча новых слов,
Несколько человек, только один за сов.
Нет никого внутри, чтоб кому рассказать,
Есть только новый том, но ведь и он не в стать.
Скоро стошнит котом, мышь лучше съесть на ужин,
Чем закрепить псалмом, мысль в голове натужно.
Не убежать к себе - нет внутри больше места,
Выкинуть хлам во вне, стыдно за грязь снаружи.
Осталось уйти извне, вот только голым в стужу
Будет не гоже мне, шляться по старым лужам.
Новых путей уж нет, старых до кучи много,
Мало ли человек, новых тропинок топчет.
Снова конец весне: Здравствуй любимый вечер!
Вот и конец на дне, этого дня из уток.

31 Августа 2015 г.


Рецензии