Исход

Последний рубеж - Севастополь,
В двадцатом кровавом году.
И с берега, только лишь тополь,
Помашет, смягчая беду.

Вдоль бухты видны равелины,
Над скалами, чайка кружит.
В смятении, согнуты спины,
Народ, ближе к трапу, спешит.

Уход за границу, так надо,
Забиты причал, пароход.
Уж красных, всё ближе, отряды,
Как жалок, проигранный год.

И серое небо, и волны,
Протяжный раздался гудок.
Слезою, глаза уже, полны,
Подсушит косой ветерок.

Уходим, как странно, уходим!
Возможно ли это понять?
Россию, сердцами проводим,
А память, теперь, не унять.


Рецензии