Безымянное стихотворение

***
И некому воззвать, одни пустые звуки
Расносит ветер по растерзанной земле,
Уже не вспомнить о торжестве задумки,
Нет памяти утерянной во мгле...
*
Всё вперемешку: жара и снова холод,
Будь троекратно проклята война!
Смерть, страхи, нестерпимый голод,
До крайней точки измотала нас она!
*
Мы всё преодолеем, всё осилим!
Вновь радость простодушная придёт,
Мы с виду слабые, но не бессильны,
Пусть в будущем нам больше повезёт!
*
Куда идём мы? И какие ставим цели?
Нас подавили меркантильность и расчёт,
Но почему корабль наш стоит на мели,
Куда нас тактика такая заведёт?
*
Пощады просит Матушка-природа!
Да, кто ее услышит, когда гибнет лес,
Когда невзгода приливает за невзгодой
И жизнь не доставляет восходящий интерес.
***
Познание придёт со временем в сравнении,
Утихнет к концу лета долгая жара
И интерес проснётся без сомнения
О том, что каждый искренне желал!
***
22 июня 2021г.


Рецензии