Далеко не первым парнем

Далеко не первым парнем
на заброшенной деревне
постаревшим не состарюсь,
управляя телом бренным!
Время буйного веселья
вечеринок не стеснялось,
ибо утречком с похмелья
славно «крыша» подновлялась!

Стыд и страх за день вчерашний, –
вот, что нынче угрожает,
к покаянному началу,
между прочим, возвращая,
утешая безнадёжной
чередой несоответствий,
благом неблагонадёжных
без вести пропавших с песней!

На любую тётю Грушу
«добрым дядей» злопыхая,
вариантом наихудшим
в лучшем виде выживаем!
На безвыходном просторе
подражаю упоённым
отдыхом на Чёрном море
нынешним большим учёным»!

Из песчинок, если проще,
культивирую в тетрадках
неприемлемую роскошь,
неприкаянную радость!
Гениальные задатки,
перлы, что плоды болезни,
убивающей де-факто
организм моллюска в бездне!
          ______________

Осью мировых событий
фронта линия проходит
как немыслимый избыток
слишком вредный для здоровья!
Ужином врагу отдать бы
изумлённую ненужность, –
не махаться, не бодаться
оскорблённым в лучших чувствах!

Сладкий шок оцепененья
замедляет миг предсмертный:
с той же точки наблюденья
отстранённо видишь это!
В интересах результатов,
исключающих процессы
умноженья вариантов,
цель оправдывает средства!

Сливками патриотизма –
ксенофобией обрата
до отпетого цинизма
власти надо пропитаться!
Пробужденье будет трудным
с невозможной постоянной
под давлением минутным
далеко не делом пьяным!

Либо есть в тебе крупица
дара милостию Божьей,
либо лбом о стену биться,
как положено и должно!
Либо ты способен к делу,
либо обделён, как надо,
не желая, как хотелось,
рая в сердцевине ада!


Рецензии