Добрая фея

В лесу на поляне
Сверкал теремок.
В нём Добрая Фея жила,
Повесив на дверь золочёный замок,
Опять окунулась в дела.

И в серые будни,
И в свой выходной
С улыбкой к детишкам входила,
Подарит то книжку, то мячик цветной,
Слона, кенгуру, крокодила,

То шапочку свяжет,
То платье сошьёт,
Сама в своём прежнем наряде
И сказку расскажет, и песню споёт,
И нежно сиротку погладит.

Ах, Добрая Фея!
Есть дом у реки,
Сюда загляни – сделай милость, -
Возьми запасные мои башмаки,
Ведь обувь твоя прохудилась.

               


Рецензии