Маска

Вот только не надо! Меж нами преграда,
Застывшая маска на бледном лице.
Чреда оправданий….  Не надо, не надо!
И что тебе надо во мне – подлеце.

Всё просто, не нужно пустых обвинений,
Куда-то исчезли все чувства меж нас,
Избавились  прочь от каких-то сомнений-
Живём в этом мире один только раз.

Сгоревшие чувства в душе угольками
Уже почернели, лишь пепел седой,
За то, что случилось, заплатим мы сами
Разбитыми жизнями, каждый – чужой.

Конечно, удобно – надетая маска
Скрывает все чувства – душа не видна,
К чему же любовь, сострадания, ласка,
Проходим по жизни,  нам всё – ерунда!

Вот только не надо! Меж нами преграда,
Застывшая маска на бледном лице.
И что мы имеем? Боль в сердце наградой
И груз одиночества будет в конце.


Рецензии