на войне

бессмысленных мыслей
туча
кипа бумаг
на столе
иногда
всё решает
случай
или что-то
извне

не по моей
вине
луну закрывает облако
звёзды трещат
в тишине
пазл
остался
разобранным

дым ли
окутал город
туман ли
прервал полёт
если стакан
расколот
никто
из него
не пьёт

кровь сочится
сквозь пластырь
листок
растёт чрез асфальт
мне до сих пор
не ясно
как закаляется
сталь

зачем солдату
медаль
вместо убитых
друзей
я не встану на
пьедестал
я остаюсь
на войне


Рецензии