Перекресток миров

                "Я увижу в дали"
                Владимир Никишин 2


"И увижу в дали.. в пелене будто сны.. провожают на склонах туманы..
Там зелёных холмов обнимают леса.. острова, как мечты без изъяна."

...
Я пойду за поля, в перелески,
туда  где овраги- туманы...
Зароюсь в зелёные блестки
Берёзовой, шумной листвы.
И там задохнусь от волненья.
Лицом припадая к Землице.

Господи! Как  очаровательна,-
Звучит, душа парящая-
Виолончель!
И её манящие и трогательные звуки...

"И какую еще можно вечность найти..
если ты в ней и так
сокровенен."

***
Лёгкий шепот  свет мерцающий.. солнце растворилось над волной ..
Только ветер чувствует дыхание.. над озябшею землёй..
Где-то снег немного закружился.. и упал на руки дня..вечер в капельке
проснулся.. и поднялся, как свеча.. Осветилось поле серебром..
и рубином, в сердце, над рекой.. Шепчет талая вода, укрывая берег свой.
Птицы в небе встрепенулись.. толи поднимает свет..
безымянный голос тихий,провожает белый снег.
Не зима, весна под сердцем, открывает им глаза.. и летят они, как ветер,
робко чувствуя тебя.

В лучах росы, под лунным трепетом волны.. в слезе рассвета..в шелесте листвы
В той капле, что обняла голубые дали.. всегда в мгновение, больше больше красоты
И зов и голос и ритм сердцебиения.. вдыхаешь небо девственной тиши
и остаешься там  навечно, чтоб никогда не покидать
твои сады.

Безоблачным рассветом, пеленает свет слезу.. склонившийся украдкой на листок..
А он к земле прижался, будто огонёк.. не задуваемой свечи  молитва-
пламень в сердце.. у стебелёчка, в капле неба, тоже бьётся
сердце.. когда он жизнь рождает  вновь
и вновь..
Лишь бы Любовь взывала к небу руки..не важно, люди, птицы,
иль цветы.. коли несёшь в себе частичку света..
всегда, блаженно небо будет, от рассвета
до зари..
          Владимир Никишин 2

 
          Фото автора

       


,


Рецензии
Галина, в стихотворении прекрасный символизм и неотразимые образ.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   23.06.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа, за сердечное прочтение!
С теплом души к Вам, уважением!

Галина Лобан   23.06.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.