***

На ясном небе светит солнце.
Приходит ночь, а там луна.
Сияет между звёзд холодных.
Порой бывает не до сна.
Но есть места, где нету ночи.
А, иногда и нету дня.
И солнце ярко светит ночью.
А, правит днём хладная тьма.
Зелёный свет переливаясь.
Радиоактивный в небе след.
Но глаз не оторвать коль видишь.
Такого в мире почти нет.
И есть места где млечный видно.
И в небе сплошь мириады звёзд.
Быть астрономом там отлично.
Глаз видит, зуб жаль неймёт.
Ну и конечно там где светит,
Простое солнце, неба лик.
Зарницей молнией танцуют.
И грохот очарует их.
Ещё одно где волны шумны.
Где только утром или в ночь,
Услышать можно зов природы.
И моря голос что поёт.


Рецензии