Подведём итог, мой друг

21.06.21

Живая Этика дана… но много ль было примененья?
Скажи, мой друг, она родна? И созвучит ли сердца рвенью?
Насколько ты в неё проник, насколько применил умело?
И как, в обыденном сегодня, ответишь искренне и смело?

Насколько в быт её вложил, из постулатов и советов?
На сколь ненужность отложил? Явил принятие обетов?
Сам для себя… Не для других, осознавая смысл и важность.
На сколь участливо вложил свою Любовь, свою отважность?

Наверно множество вопросов мы можем все себе задать.
И пожурить и огорчиться, но в полноте не обладать.
А время мчится словно конь, не знающий конца и края,
В надземной поступи лихой, себя самим опережая.

Но каждый волен сделать шаг… признанья в искренней отваге,
Чтоб подведя итог пути, вдруг не явиться на овраге.
Пора, так кажется, друзья, итог явить… не лицемеря.
И выправить свою стезю… лишь Вышним шагом путь свой меря.       


Рецензии