Первое свиданье

Ты помнишь первое свидание?
Я пригласил тебя в кино.
Не вспомнить фильма мне название,
Ведь это было так давно.

Заранее купил билеты,
Ждал на ступенях твой приход,
Искал в толпе глазами: «Где ты?»
А мимо шёл в кино народ.

Искал в толпе я в нетерпеньи
Любимые твои черты,
И вдруг увидел в восхищеньи
Тебя! Ко мне спешила ты!

Да, ты пришла! Легко взбежала
Вверх по ступеням, обняла…
(Я ждал, чтобы поцеловала,
Но видно ты не поняла…).

И взявшись за руки, как дети,
Зашли мы в полутёмный зал,
Пока народ стоял в буфете,
Крутили нам киножурнал.

Но на экран мы не смотрели,
Мелькали лица на холсте…
Быть рядом мы с тобой хотели
И целовались в темноте.

И долго мы потом гуляли
По улицам ночной Москвы
Смеялись, спорили, мечтали…
Нам песни пели соловьи.

Мы не хотели расставаться,
Когда пришли к твоим дверям.
Хотелось петь и целоваться…
Прощаться не хотелось нам…


Рецензии
Романтика юности - это чудесно!
И движется стих тоже прелестно!

Новых свиданий Вам, Борис, и в жизни и на Поэтических Дорогах.

Ирина Мирдар   07.12.2021 20:26     Заявить о нарушении