Семейные разборки

          


Крапива выговаривала
                строго Лопуху:
 – Послушай, муженёк,
                молчать я не могу.
Который день уже
                ты строишь глазки
блондинистой
                развратнице Ромашке.
Скажи, ну, что хорошего
                находишь в ней?
И чем же стала
                для тебя она милей?
Ты ж на виду у всех
                цепляешься, Репей!
И листья распушил
                свои ещё сильней!
Лопух, ей подмигнув,
                пропел игриво:
 – Ох, злая, да и жжёшься
                ты, Крапива.
Нежна Ромашка,
                шаловлива и мила,
и будет из неё
                прекрасная жена.
 – Ого! Смотрю, дивлюсь –
                да как же осмелел!
Давно ли серенады
                мне свои ты пел?
 – Пока Ромашка
                рядом расцветала,
любовь к тебе,
                сварливой, увядала.
Ромашка, слушая их,
                тут вмешалась:
 – Чтоб я, да Лопуху
                какому-то досталась!?
Крапива, жалить ты
                умеешь больно всех,
но у меня всё это
                вызывает только смех.
Достойная вы
                друг для друга пара.
Любовь твоя, красотка,
                жгуча, но коварна,
а ловелас твой липнет
                он ко всем везде.
Его лишь ты сумеешь
                удержать в узде.
А сердцу моему
                так Василёчек мил.
Мой синеглазый Вася –
                добр он и красив.
А вам я предлагаю
                семьями дружить,
ведь лето всё придётся
                нам рядышком прожить.
Кипели бурно страсти
                в семействе у Крапивы,
а Василёк с Ромашкой их,               
                как могли, мирили.
Состарились под осень,
                и пыл их поутих.
Стал точкой примирения
                глубокий снег для них.
Как Василёк с Ромашкой,
                живите – век короткий,
не тратьте время попусту
                на дрязги и разборки.









 


Рецензии